当前位置:网站首页 > 项目指南 > 陕西省商务厅 陕西省财政厅关于印发2019年支持“三个经济”发展专项资金项目申报指南的通知

陕西省商务厅 陕西省财政厅关于印发2019年支持“三个经济”发展专项资金项目申报指南的通知

专项名称:支持“三个经济”发展资金(省商务厅内贸)
发布人:余波  2019-07-29

各设区市(区)、西咸新区、韩城市商务主管部门、财政局:

    为助推我省“三个经济”持续深入发展,做好我省2019年支持“三个经济”发展专项资金项目征集工作,不断提高财政资金的使用效益,按照《陕西省人民政府印发关于大力发展“三个经济”若干政策的通知》(陕政发﹝2019﹞1 号)精神及《陕西省财政厅关于编制2019年省级专项资金预算的通知》(陕财办预﹝2018﹞76号)、《陕西省财政厅关于印发省级“三个经济“专项资金管理办法”的

通知》(陕财办建﹝2019﹞82号)要求,现将2019年我省支持“三个经济”发展专项资金项目申报指南印发你们,并就有关事项通知如下,请遵照执行。

一、专项资金支持范围

(一)支持两家以上快递公司联合在政府机关、高校、住宅小区共建共用智能取货柜;

(二)支持新获得国家5A级资格评定,且在陕西注册的物流企业;

(三)支持在我省已设立且运营显著以及新申报成功且建成运营的口岸经营单位;

(四)支持试点地区农产品和冷链物流园区建设;

(五)支持城区物流配送中心、乡(镇)配送站、村级服务点等三级配送网络建设;

(六)支持展览面积以1万平方米或500个标准展位为单位递增的全国性品牌展会、国际品牌展会项目,支持经国际展览业协会认证且达到规模以上的企业、会展集团落户我省;

(七)支持托盘生产、运营企业在我省建设托盘循环公用平台,支持物流企业对存贮、装卸、搬运、分拣等设备进行标准化改造和更新对符合要求的公用平台建设费用和物流标准化改造费用;

二、支持方式及项目实施期限

专项资金根据项目不同性质和投资规模、效益,实行事后奖励、投资补助等方式。

(一)属于投资补助的,对当年确认支持的项目,待竣工验收合格后予以补助,单个项目补助额度不超过总投资30%,最高不超过陕政发﹝2019﹞1号文件规定的补助标准。

(二)属于事后奖励的,项目完成且运营成效显著的,给予一定奖励。

    (三)专项资金对201919日—2019731日在建项目予以支持。

    三、申报程序及申报时限

(一)承办企业按项目属地向当地县(区)商务、财政部门提出申请,提交相关书面材料。同时通过进入陕西省财政专项资金项目库管理系统(网址:http://xmk.sf.gov.cn)进行用户注册,注册成功后登陆项目库管理系统,下载有关申请表,同时上传其他申报材料。共建共用智能取货柜项目用户在商贸流通发展专项资金-内贸流通发展专项资金内申报;“海外仓”、“陕西商品展示中心”、“三个中心”项目用户在支持“三个经济”发展资金—省商务厅(外贸)子系统内申报;其他用户在支持“三个经济”发展资金—省商务厅(内贸)子系统内申报。各申报企业须于2019年8月10日前完成网上申报提交工作。

(二)县级商务部门会同财政部门在对企业上报的申请材料进行审核和实地核查后,县级商务部门通过财政专网进入http://10.77.1.48县级财政部门通过财政专网进入http://xmk.sn.mof进行网上初审和确认。联合上报市级工作必须于2019815日前完成,纸质材料上报时间为2019820日前。

(三)各市(区)商务主管部门会同财政局对所属县(区)上报的项目材料进行会审,择优筛选承办企业,联合向省商务厅和省财政厅报送正式项目申报文件。网上审核、确认和上报方式与县级商务部门和财政部门登录方式相同,网上审核上报工作必须于2019820日前完成;纸质正式文件(所有申报材料均以A4纸张装订成册,13份)上报时间为2019825日前。

(四)省商务厅将会同省财政厅组织有关专家对申报项目材料进行评审,并组织专人或委托第三方实地考察支持项目。根据评审结果和项目专项资金规模,研究确定支持项目。

四、工作要求

(一)申报企业须按项目申报指南要求填报提交项目资料,项目库填报要内容完整、真实,不得缺项、漏填;特别是长期绩效目标、年度绩效目标、项目投资计划完成进度等指标必须据实填报。

    (二)各市(区)、县(区)商务主管部门、财政局要认真履职尽责,严格按照省级业务文件要求,认真审核企业申报项目,做到数据真实、内容完整,对项目库规定的内容要应填尽填,不得缺项漏填。

(三)项目验收不合格或未完成项目建设的企业,三年内不再给予支持;2019年中央、省级专项资金已支持过的企业,不再支持。

(四)请各单位严格按照文件规定的时间上报项目资料,逾期未报单位视同放弃,责任自负。

 

附件:1.商贸物流建设项目申报指南

      2.支持会展业发展项目申报指南

      3.支持农产品和冷链物流园区、物流金融发展建设项目申报指南

      4.支持指定口岸建设项目申报指南   

      5.支持“海外仓”、“陕西商品展示中心”项目申报指南

      6.支持“三个中心”建设项目申报指南

 

 

 

   陕西省商务厅                陕西省财政厅
                                            2019年7月26日


指南附件下载:附件.doc